Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético.
Autores:  MIQUELONI, D. P.
ASSIS, G. M. L. de
Data:  2020-09-18
Ano:  2020
Palavras-chave:  Amendoim forrageiro
Forage peanut
Cacahuetes forrajeros
Fitomejoramiento.
Leguminosas forrajeras
Cultivo mixto
Variación genética
Leguminosa Forrageira
Pastagem Consorciada
Variação Genética
Melhoramento Genético Vegetal.
Mixed cropping
Forage legumes
Genetic variation
Plant breeding.
Resumo:  As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro no país. Forage peanut species (Arachis pintoi and Arachis repens) are legumes originated from Brazil and, despite the low adoption still observed in mixed pastures in the country, bring several benefits to the production system, besides being used for ornamental purposes. The genetic variability observed shows its potential for obtaining highly productive genotypes for both livestock production and landscape use. In this way, the strategies for genetic improvement of the species have been evolving to respond the recent demands for the culture and thus expand its cultivation and applications. In that sense, this work brings updated information about the characteristics, use and breeding practices of forage peanut in the country.

bitstream/item/216117/1/27026.pdf
Tipo:  Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  978-65-5706-401-6

27026

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028

10.22533/at.ed.0162018091
Editor:  In: KRAHL, G. (Org.). Docência, pesquisa e liderança em zootecnia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020.
Relação:  Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  p. 1-27.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional